I muffin integrali all’acqua, in versione al cacao, sono dei soffici dolcetti perfetti per la colazione e la merenda. Come tutti i dolci ‘all’acqua’ sono pieni di senza: senza burro, senza lattosio e senza uova. Ottimi, quindi, anche per chi presenta un’intolleranza ai latticini o alle uova. Bisogna fare attenzione, perché la tendenza di tutti i dolci all’acqua è quella di sbriciolarsi con facilità per cui prima di sformarli, aspettate che siano completamente freddi.
Come fare i muffin integrali all’acqua e al cacao
I muffin integrali all’acqua e al cacao potete prepararli sia con, che senza Bimby. In entrambi i casi il procedimento è abbastanza rapido. Per aromatizzarli, ho utilizzato ½ fialetta vaniglia della Pane angeli. Potete anche usare un cucchiaino di estratto vaniglia o ½ fialetta al rum.
Occorrente da cucina:
- Stampi per muffin in silicone
- Ciotola
- Bimby o fruste manuali o elettriche
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Muffin al cacao integrali all’acqua: con e senza Bimby
Ingredienti
- 110 gr di farina integrale 00
- 70 gr di zucchero
- 20 gr di cacao amaro
- 25 ml di olio di semi di girasole
- 130 ml di acqua
- ½ fialetta vaniglia
- ½ bustina di lievito istantaneo
Procedimento
- Preriscalda il forno a 160° C (statico).
- TRADIZIONALE
- Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolate.
- Aggiungete pian piano l’olio e l’acqua, mescolando con una frusta.
- CON BIMBY
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, ESCLUSO il lievito, e mescolate 30 sec/ Vel 4.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ Vel 3.
- Versate l’impasto negli stampi.
- Infornate per circa 15 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.
- Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
- I vostri muffin integrali al cacao all’acqua sono pronti.
- Buona merenda!
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