La torta salata con avocado e tonno è uno dei tanti modi di mangiare l’avocado, un vero fiore all’occhiello della sana alimentazione. Il tonno e l’avocado si sposano molto bene tra loro, grazie ai loro sapori leggermente contrastanti. Questo frutto ha un alto potere saziante, per questo, nonostante il contenuto calorico, è indicato nelle diete.
Come preparare la torta salata con avocado e tonno
La preparazione della torta salata con avocado e tonno è semplicissima. Si parte dalla preparazione della crema di avocado (che vi ho già illustrato precedentemente) e poi è un gioco da ragazzi. Io ho utilizzato un rotolo di pasta brisée già pronto, ma potete anche prepararla con le vostre manine in casa 😀 . Occorrente da cucina:
- teglia
- foglio di carta forno
- ciotola
Prova altre ricette a base di avocado.
Torta salata con avocado e tonno
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 avocado maturo
- 1/2 limone (succo)
- 1 cipollina fresca o 1/4 cipolla rossa
- sale qb
- pepe nero o peperoncino rosso qb
- 1 rametto di prezzemolo
- 150 gr di tonno sgocciolato
- origano qb
Note & Consigli
VARIANTE: Al posto della pasta brisè, potete utilizzare la sfoglia.
NOTE: il condimento può essere utilizzato anche sulle bruschette.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Preparate la salsa di avocado come da ricetta, in 5 minuti.
- Stendete la pasta brisée sulla teglia, bucherellatela e infornatela per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolate il tonno e mischiatelo con la salsa di avocado.
- Una volta cotta la base, stendete il condimento sulla superficie.
- Completate con una spolverata di origano.
- Se non servite subito, conservate in frigo.
- Buon assaggio!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest