Torta salata con avocado e tonno
Torta salata con avocado e tonno

La torta salata con avocado e tonno è uno dei tanti modi di mangiare l’avocado, un vero fiore all’occhiello della sana alimentazione. Il tonno e l’avocado si sposano molto bene tra loro, grazie ai loro sapori leggermente contrastanti. Questo frutto ha un alto potere saziante, per questo, nonostante il contenuto calorico, è indicato nelle diete.

Come preparare la torta salata con avocado e tonno

La preparazione della torta salata con avocado e tonno è semplicissima. Si parte dalla preparazione della crema di avocado (che vi ho già illustrato precedentemente) e poi è un gioco da ragazzi. Io ho utilizzato un rotolo di pasta brisée già pronto, ma potete anche prepararla con le vostre manine in casa 😀 . Occorrente da cucina:

  1. teglia
  2. foglio di carta forno
  3. ciotola

Prova altre ricette a base di avocado.

Torta salata con avocado e tonno

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 avocado maturo
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 cipollina fresca o 1/4 cipolla rossa
  • sale qb
  • pepe nero o peperoncino rosso qb
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 150 gr di tonno sgocciolato
  • origano qb

Note & Consigli

VARIANTE: Al posto della pasta brisè, potete utilizzare la sfoglia.
NOTE: il condimento può essere utilizzato anche sulle bruschette.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Preparate la salsa di avocado come da ricetta, in 5 minuti.
  • Stendete la pasta brisée sulla teglia, bucherellatela e infornatela per 15 minuti. Torta salata con avocado e tonno 1
  • Nel frattempo sgocciolate il tonno e mischiatelo con la salsa di avocado.
  • Una volta cotta la base, stendete il condimento sulla superficie. Torta salata con avocado e tonno 2
  • Completate con una spolverata di origano.
  • Se non servite subito, conservate in frigo.
  • Buon assaggio! Torta salata con avocado e tonno 3

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest